fifa2018 banner1

 

Наши выпускники

Инновационная деятельность и интеллектуальная собственность – это стратегический выбор. С каждым годом появляются новые направления развития этих профессий. Наши выпускники работают как в сфере консультационных и аналитических услуг, так и на производстве. Некоторые находят возможности в университете и реализуют свой потенциал совместно с Инновационной инфраструктурой УрФУ.

1

Яков Кротов

кафедра «Инновационные технологии»

специальность «Управление инновационной деятельностью», 2011 г.в.

Без приобретения практических навыков ценность образования стремится к нулю. С первого курса я работал в профсоюзе студентов физтеха. Начал рядовым волонтером, а закончил заместителем председателя комиссии по работе с волонтерами. На третьем курсе после практики мне предложили остаться в компании "Банк Инновационных Технологий" по совместительству, там я начал прокачивать навыки по специальности. На четвёртом курсе ушёл в системный интегратор "Гибкие технологии" на полный рабочий день. Работа и учёба одновременно – это тяжело, но интересно.

Прошло 5 лет после окончания университета. Сейчас я начальник отдела международных связей РГППУ, а еще у меня свой, как это теперь модно называть, start-up. Вместе с партнером вывожу на международный рынок фитнес-приложение.


2

Лилия Штырц

Выпускник кафедры «Инновационных технологий»

специальность «Управление качеством», 2009г.в.

Сначала я выбрала факультет. А выбор специальности, признаться, был менее осознанным, что такое УК, я не до конца понимала, но была уверена, что это интересно, перспективно и как раз для меня.

Я благодарна своей кафедре за полученное образование и рада, что выбрала эту профессию! С пятого курса работаю в сфере менеджмента качества и сертификации, это направление актуально для любой отрасли (машиностроение, сельское хозяйство, легкая промышленность, банковское дело и др.) и оно всегда будет перспективно.  В настоящий момент возглавляю филиал федерального сертификационного центра SERCONS в Екатеринбурге. Всем абитуриентам – удачи и рекомендую поступить на УК! Управление качеством – интересное направление, которое охватывает все процессы на предприятии. Эти процессы нужно анализировать, описывать, оптимизировать, улучшать... кому это интересно – вам сюда!


3

Анна Сергеева (Тарасова)

кафедра «Инновационные технологии»

специальность «Управление инновационной деятельностью», 2011 г.в.

Со школы я считала, что высшее образование дает знания, которые будут применяться в жизни для работы. Диплом будет оцениваться работодателем. Поэтому выбор специальности стал как решение "раз и на всю жизнь". Впоследствии я поняла, что одно из главных призваний вуза – научить человека думать, искать, обрабатывать и использовать информацию. У нас было много интересных курсовых работ, таких серьезных и специализированных, что мне было не стыдно указать их в качестве навыков при составлении первого резюме.

На последних курсах института подрабатывала в сфере получения гос.финансирования инновационными компаниями - писала отчеты о проделанном. Сама участвовала в конкурсах на получение грантов.

Свою первую постоянную работу я нашла во время подготовки к защите диплома. Меня приняли в компанию ООО «Техмаш», занимающуюся производством вагон-домов и мобильных зданий, на должность – инженер группы развития. В мои обязанности входила организационная работа по внедрению технологических проектов, оформление сопутствующей документации, отслеживание закупа материалов, поиск оборудования для закупки в Китае, обучение рабочих новой производственной технологии. Спустя полтора года мне захотелось использовать в работе китайский язык, и я перешла в торговую ГК Азия-Авто, занимающуюся продажей импортной строительной техники, в отдел развития новых проектов. Здесь мне поручили развивать новые направления: искать и контактировать с иностранными поставщиками, выводить на рынок новые товары, выполнять разные нестандартные задачи. Обе должности очень плотно связаны с моим образованием.


4

Анастасия Егармина

кафедра «УИС»

Бакалавр по направлению «Управление интеллектуальной собственности», 2015 г.в.

Когда я училась в Челябинском университете на скучного мне финансиста, успела поработать в компании, которая производила системы отопления, и осознала, что не хватает на предприятиях тех людей, которые бы развивали компанию и технологии в ней. На втором курсе УрФУ меня пригласили работать в Центр интеллектуальной собственности. Это хорошая возможность для студентов понять, как работает система, как развивается страна и бизнес в стране, насколько важна специальность, связанная с инновациями и интеллектуальной собственностью. Сейчас я занимаюсь патентными исследованиями и продолжаю работать в Центре ИС, так как здесь всегда найдется что-нибудь интересное для развития в области инноваций. Кроме того, я продолжаю учиться в магистратуре.

Университет – это скопление идей, ощущение единения с чем-то важным, что может повлиять на развитие города/страны/мира. Для кого-то это годы сплошного мучения, сессий и не всегда адекватных преподавателей, но я думаю, что это учит решать сложные задачи, уметь со всеми находить общий язык и добиваться своих целей.

Я рекомендую поступить на инноватику тем, кто не собирается сидеть на месте, ждать, когда им все знания вложат в голову, а самим заниматься обучением, но совместно с преподавателями. Специальность будет интересна тем, кто стремится к работе с трендами в технике и технологиях, защищать права изобретателей и разработчиков, создавать новые продукты, полезные потребителям.


5

Алексей Гаврилов

кафедра «УИС»

Специальность «Управление интеллектуальной собственностью», 2011 г.в.

Я хотел пойти учиться в вуз, чтоб получить высшее образование и рассматривал только УрФУ. Самое классное образование и престижный вуз.

УрФУ дал мне высшее образование, новую профессию. Открыл мне путь к изобретательству. В настоящее время являюсь соавтором двух заявок на полезные модели и двух на промышленные образцы + одна база данных.

Работаю с 13 апреля 2011 года на Уральском турбинном заводе по специальности – патентоведом (ведущий инженер технического отдела), оформляю заявки на ОИС, готовлю расчеты экономического эффекта, оформляю рацпредложения, провожу патентные исследования и т.д. Самое важное, что дал мне университет – самодисциплина, усидчивость и внимательность. Применяю при подготовке заявок. Описания заявок необходимо читать много раз и очень внимательно

Всегда при первой возможности, кто поступает, рекомендую сразу кафедру УИС. Очень хорошая специальность, которая позволит вам самим выбрать, кем вы захотите работать от патентоведа, оценщика, специалиста РАО до консультанта.


6

Александр Левкин

Кафедра УИС

Специальность «Управление интеллектуальной собственностью», 2013 г.в.

Университет ассоциируется с постоянным процессом получения знаний и развития компетенций, сейчас университет также ассоциируется с инновационным процессом.

Я пошел учиться в ВУЗ чтобы получить высшее образование, знания и жизненный опыт, уехать из маленького города и стать предпринимателем! А потом создать что-то стоящее, внести свой вклад в развитие страны, оставить след в этом мире.

В студенческие годы я был активистом. Был зам. председателя ССК, выступал в команде КВН, а также за сборную физтеха по пауэрлифтингу, за сборную общаги во всех конкурсах и побеждал во многих. Организовывал конференции, круглые столы, патентный суд, писал научные статьи, в том числе ВАК, получал именные стипендии. Кроме того, сразу после первого курса стал работать, было тяжело. Работал во многих местах от менеджера по продажам до специалиста по трансферу технологий.

 Окончил университет со средним баллом 5,0, попал в 100 лучших выпускников, на пятом курсе открыл свой бизнес. Мое место работы - ООО "Царская привилегия", там я занимаю должность генерального директора с 2012 года. В моих планах – обеспечить рынок новыми эффективными инструментами управления интеллектуальной собственностью, дать инновационным компаниям необходимые знания об этом, поспособствовать развитию нашей страны.

Университет научил меня ставить цели и двигаться к ним, правильно расставлять приоритеты и верить в себя. Он подарил мне знакомство с интересными людьми. С некоторыми до сих пор веду совместные проекты, а на одной женат.

Сейчас я учусь в аспирантуре и скоро буду защищаться.

Всем абитуриентам желаю думать головой и работать, работать и еще раз работать! Ничего не выйдет, если просто учиться.


7

Валерия Слепухина

кафедра УИС

Специалист, 2011 г.в.

Одна из первых ассоциаций при мысли об университете – это время сдачи сессии. Тогда мы с одногруппниками по-особенному сближались, объединенные одной целью, помогали и сопереживали друг другу. J Даже это непростое и малоприятное для студента время приятно вспоминать.

Откровенно говоря, при поступлении специальность "Управление интеллектуальной собственностью" была выбрана в ночь накануне дня сдачи вступительных экзаменов (в 2006 г. это было компьютерное тестирование). Однако к моменту зачисления я мечтала попасть именно на физтех. После окончания университета и по сей день работаю по специальности, получая от этого огромное удовольствие!

Учеба всегда была на первом месте. Времени оставалось только на подработку, не связанную со специализацией. На пятом курсе мне посчастливилось посетить выездную школу создания инновационных бизнес-проектов "Инновационный дайвинг", которая очень запомнилась насыщенностью и разносторонностью программы (мы даже сняли фильм). В итоге, наша команда заняла почётное третье место. Нужными дисциплинами оказались те, которые касались интеллектуальной собственности – патентоведение, проведение патентных исследований и экспертиза объектов ИС. Полученные знания и навыки применяются мной каждый день.

Мы с одногруппниками поддерживаем профессиональную связь: делимся опытом, помогаем друг другу советом, видимся на различных мероприятиях, посвященных интеллектуальной собственности. Отдельная благодарность кафедре, которая их организует, помогая общаться, расти профессионально. Приятно осознавать, что мы становимся частью узкого профессионального сообщества интеллектуальщиков как города Екатеринбурга, так и всей страны!

Самый важный навык, который дает универ, это умение обобщать огромное количество поступающей в ходе работы информации, уметь выделять главное для решения поставленных задач. Кроме того, университет дал интересную и веселую внеучебную жизнь, множество друзей и знакомых.

Мой карьерный путь полностью посвящен работе по специальности – сначала ассистентом патентного поверенного в юридической фирме, затем – специалистом по интеллектуальной собственности на предприятии. Планирую развиваться в том же направлении. Дальше рассматриваю возможность поступления в аспирантуру.


8

Евгения Червякова

Кафедра Инновационные технологии (Инновационная деятельность)

2015 г.в., бакалавр

Первая ассоциация связана с одногруппниками. Благодаря Дебюту первокурсников мы близко познакомились. На мой взгляд, это не просто танцы и выступления, а событие, с которого начинается дружба. Как говорит наш ректор В.А. Кокшаров, студенческая жизнь хороша тем, что в стенах родного университета можно встретить друзей на всю оставшуюся жизнь. И это действительно так!

Для меня университет до сих пор является источником развития и получения знаний, и когда я поступала в УрФУ, было важно получить от обучения и студенческой жизни максимум того, что я могу использовать в своей дальнейшей жизни. Самый нужный и важный навык, который развил во мне универ – лидерские качества. Весь период обучения я была старостой группы, это требует ответственности и умения быстро принимать решения.

Со второго курса начала работать преподавателем немецкого языка в студенческой организации "Клуб иностранных языков УрФУ", для меня было абсолютно несложно совмещать учебу и работу. На четвертом курсе я вступила в должность руководителя студенческой организации "Клуб иностранных языков УрФУ".

Я выбрала направление «Управление инновационной деятельностью», чтобы строить карьеру по этой специальности. На третьем курсе для прохождения производственной практики выбрала ОЭЗ Титановая долина. После месяца насыщенной и интересной практики продолжила там работать. Эта работа была по специальности, поэтому мне очень нравилось.

Сейчас учусь в Харбинском политехническом университете (Китай) по магистерской программе «Промышленные инновации и предпринимательство».

Свяжитесь с нами

Группа Вконтакте

г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, 5, аудитория Т-207, Фт-310

Пн – Пт: 9:00 – 17:00; Сб – Вс: Выходные

Телефон +7 (343) 375-41-02

Электронная почта d.b.shulgin@urfu.ru

 

 

Чтобы быть в курсе всего, что происходит в твоем любимом институте, просто подпишись на нашу полную рассылку и будь первым вкурсе всех новостей!

 

Связь с админом

У тебя произошло что-то очень интересное?

Ты хочешь чтобы о твоей новости узнали?

У тебя есть желание поделиться чем то полезным и интересным?

Это все реально!

Просто отправь свою новость на эту почту jomcity@gmail.com !

И жди свою новость на нашем портале!